BBQ all’americana

BBQ all’americana

Punta di petto alla texana: ti abbiamo convinto ad accendere la griglia??

In Texas il manzo è sovrano, e con l’utilizzo di un semplice trucchetto potrai servire in tavola la migliore punta di petto della tua vita.

Ma torniamo a noi: ti servirà una punta di petto con uno strato di grasso di almeno 5mm, dopo di che prepara la griglia e attrezzati di questi magici trucioli.

Pellet in legno di noce per barbecue

Exstream – Pellet in legno di noce di noce per barbecue, 3 l

L’essenza ricca, leggermente dolce del fumo di hickory conferisce un sapore che risuona di falò, feste e estate.

100% legno naturale, senza aggiunta di sostanze chimiche, ecologico.

  1. Passate il pezzo di carne sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
  2. In un recipiente unite gli altri ingredienti e mescolate, poi distribuite la miscela sulla carne, coprendone ogni lato. Se avete tempo, avvolgete la carne nella pellicola trasparente e fatela marinare in frigorifero per 4-8 ore (anche per un’intera notte); se il tempo manca, non temete, perché sarà comunque saporita, anche se la cuocete subito.
  3. Preparate il barbecue per la cottura indiretta. Per questa ricetta non serve il contenitore raccogli-grasso. Se usate il barbecue a carbone, portatelo a calore basso. Se usate il barbecue a gas, riempite l’apposito contenitore con trucioli di legno e portate a calore elevato. Quando compare il fumo, abbassate a medio-basso.
  4. Quando tutto è pronto per la cottura, se usate il barbecue a carbone, versate un quarto dei trucioli sulla bra-ce. Disponete la carne, con il grasso in alto, in una teglia usa-e-getta di alluminio e collocate questa al centro della griglia, lontano dal calore diretto. Coprite il barbecue.
  5. Fate cuocere con il metodo indiretto per 5-8 ore, fino a che la carne sia tenera al punto di disfarsi fra le dita (il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pezzo e dalla temperatura del barbecue).
  6. Ritirate la teglia dalla griglia e lasciate raffreddare la carne per 15 minuti, poi trasteritela sul tagliere e, con il coltello elettrico o con una lama bene affilata, tagliatela in fette sottili, trasversali rispetto alla venatura. Disponete le fette su un piatto di portata, irroratele con il sugo di cottura e servite subito.

La ricetta è estratta dal libro sacro per eccellenza: La bibbia del barbecue; se ti ha incuriosito e vuoi accompagnare al meglio la tua carne con una perfetta salsa bbq alla texana ti consigliamo di acquistarlo subito!

La bibbia del barbecue. Ediz. a colori