Come accendere il tuo barbecue

Come accendere il tuo barbecue

Il momento dell’accensione del fuoco richiede sempre grande cura e attenzione da parte dei grigliatori più appassionati.

Per alcuni è proprio la fatica dell’impresa a rendere l’esperienza singolare, ma per coloro che sono alla ricerca di metodi alternativi e hanno voglia di sperimentare ecco 3 metodi di accensione del barbecue innovativi e salvatempo.

Legnetti accendifuoco

Se hai la passione del barbecue, ma al tempo stesso preferiresti evitare sostanze chimiche e aggressive come la diavolina, ecco la tua soluzione ideale.

I legnetti accendifuoco sono un’ottima opzione sia dal punto di vista della resa (caratterizzata da una rapida accensione) che dal lato economico, in quanto venduti a un prezzo tendenzialmente economico; inoltre possono tornare particolarmente utili per viaggi e campeggi.

Se sei particolarmente attento all’ambiente sarai felice di scoprire che tendenzialmente i packaging dei legnetti accendifuoco vengono realizzati in legno, per cui una volta finiti i bastoncini, le cassette possono essere bruciate o riutilizzate, così da evitare di produrre spazzatura.

Inoltre, possono essere impilate le une sulle altre, così da evitare di creare un ingombro eccessivo!

Aleko Premium 3,7 kg legna accendifuoco per barbecue, legno essiccato e non trattato

Accendifuoco in legno essiccato e non trattato di quercia, ha un’umidità del legno dell’8-9% e dispone quindi delle migliori caratteristiche di combustione. Si accende direttamente da un accendino o fiammifero e non richiede ulteriori additivi.

Legnetti accendifuoco di abete-larice 5 kg, lung. 16 cm

Legnetti essiccati perfettamente, umidità residua 7 – 12 %, ne consegue un’accensione immediata.

Il contenuto della scatola è composto da 256 legnetti con la dimensione di, 160 x 15 x 15 mm; i legnetti inoltre sono privi di segatura e polvere, per cui non causano sporcizia.

Legnetti Accendifuoco di Legno Misto in Scatola da 4-6 kg per Barbecue

Legnetti accendi fuoco, facili da usare, ottimi per accendere il fuoco – Legno misto puro al 100% – Alto potere calorifero – Non sporca – Lunghezza max 20 cm.

Le finestre laterali sulla scatola di cartone permettono alla legna di respirare e non creare cattivi odori e soprattutto facilitano il trasporto.

Camino

Uno strumento all’apparenza banale, ma che diventa essenziale nel momento in cui capisci quanto tempo (e sudore) ti saresti potuto risparmiare durante tutte le grigliate tra amici.

Questo però è comodo quando ad esempio siamo a casa , con la nostra mega cassetta di legna secca che accumuliamo durante l’anno per poi dargli “nuova vita” sotto le nostre salamelle.

Si tratta di una sorta di tubo di metallo al cui interno verrà inserita la carbonella, mentre sotto, insieme alle le prese d’aria, ha spazio per metterci un pezzo di diavolina.

In questo modo basta anche solo un po’ di carta per accendere il fuoco, e l’effetto del camino farà scaldare in pochi minuti la carbonella, risparmiando tempo e materia prima!

È uno strumento molto semplice e soprattutto economico, ma andiamo a confrontare i modelli migliori.

RÖSLE Ciminiera di accensione, pregiato camino di accensione per carbonella in acciaio, protezione anti-scintille, manico con lamiera di protezione dal calore, staffa di supporto

Ciminiera di accensione RÖSLE: strumento di qualità per accendere in maniera uniforme ed estremamente rapida carbonella o bricchetti – accessorio pratico per la griglia per un’accensione efficiente del barbecue.

Realizzato in pregiato acciaio inox, l’accenditore è stabile e durerà a lungo: con una capacità di circa 3 kg di bricchetti ha il formato ideale per i comuni barbecue.

Weber 7416 Rapidfire Chimney Starter

Design a due manici per fornire un maggiore controllo durante il versamento del carbone.

Compagno essenziale per tutti gli appassionati di barbecue, il caminetto ad accensione Rapidfire rappresenta il modo più semplice e veloce per cucinare e iniziare a mangiare.

S&M Boomex 9062-6 Accensione per Barbecue e e Camini con Manico di Sicurezza, Grigio

Realizzato in acciaio inox spazzolato di alta qualità e molto resistente, con manico di sicurezza in plastica dotato di isolamento termico.

Accendi facilmente le brace del tuo barbecue, griglia o camino in modo uniforme in modo controllato e sicuro.

Accendigrill elettrico

Per alcuni potrebbe essere un’eresia, ma è la rivoluzione del BBQ.

Si tratta infatti di un apparecchio accessoriato con una resistenza, in grado di produrre un flusso d’aria calda senza sfruttare carburanti come il gas; riuscirai ad accendere il barbecue senza fare fumo, di conseguenza senza usare accenditori infiammabili o chimici come la diavolina.

In sintesi non inquina l’ambiente ed è anche più sicuro per chi ama il bbq in quanto non crea fiamme.

Con una temperatura massima di 650°C, l’accendigrill elettrico accende velocemente e facilmente carbone e legname, oltre ad essere dotato di un sistema di spegnimento automatico e supporto per il raffreddamento incluso.

Tra le varie opzioni andiamo ad analizzare i migliori accendigrill elettrici del momento.

BBQ-Toro Accendigrill Elettrico IGGI

La temperatura massima è di 650 °C.

L’accendino del barbecue utilizza solo aria calda per riscaldare la carbonella. Non sono necessari altri ausili per l’illuminazione e il gusto non cambia.

Sia per l’accensione di carbone e bricchette o per accendere il camino – questo accendino elettrico può essere utilizzato in molti modi.

Un ulteriore punto di forza è l’apribottiglie sul supporto.

Gardtech Accendino elettrico per barbecue e fornello elettrico, 600 °C, a carbone

Potenza: 2000 Watt, certificato GS/CE/EMV, cavo ca. 3 metri di lunghezza con spina tedesca.

Il carbone viene proiettato a 600° ed è pronto in pochi minuti.