Ecco 5 libri per imparare a fare il barbecue come si deve
Universo BBQ. Tutto quello che devi sapere sul vasto e affascinante mondo delle grigliate
Come agisce il calore in un grill? Quali sono le differenze fra la cottura diretta e indiretta, e fra barbecue e grilling? È meglio acquistare un barbecue a carbone, a gas o elettrico? Qual’è l’attrezzatura indispensabile? Quale seasoning utilizzare di volta in volta tra rub, salse, marinate e salamoia? Come affumicare la carne o il pesce? Che la domanda sia delle più semplici, oppure che preveda competenze professionali, questo libro promette di offrirvi tutte le risposte. Creato dal grill master Marco Agostini, “Universo barbecue” è infatti un lungo viaggio dedicato al mondo della griglia, pensato per chi è alle prime armi, ma anche per i più esperti. E poi, oltre alle tecniche di base illustrate step by step e alle moltissime informazioni, naturalmente tante ricette: manzo, pollo, maiale, pesce ma anche verdure, formaggi, frutta e dessert. Leggendo questo libro vi renderete conto che quello del barbecue è un universo sconfinato, di cui molti conoscono solo una piccola parte.
La nuova bibbia del bbq. 175 ricette per diventare maghi del barbecue!
Dalla griglia al barbecue. Diventa un maestro di barbecue e impara i trucchi dei pitmaster
Questo libro pratico e ampiamente illustrato svela i segreti per fare ottime grigliate e diventare veri e propri pitmaster, ossia maestri dell’affumicatura e della cottura lenta e a bassa temperatura. Seguendo le chiare spiegazioni dell’autore, imparerai a scegliere con cura gli ingredienti migliori per una cucina sana e saporita, a usare gli strumenti e i combustibili più adatti per ogni tipo di preparazione, a insaporire le pietanze con mix di spezie, marinate e tante salse squisite. Potrai sbizzarrirti nella preparazione di oltre 60 ricette straordinariamente appeti – tose, dalla carne al pesce fino alle verdure e ai dessert, e imparerai ad abbinarle ad alcune tra le migliori birre artigianali italiane e a ottimi cocktail affumicati
La Bibbia del barbecue
Siete nel vostro giardino in compagnia dei vostri amici più cari a gustarvi una deliziosa grigliata. Tutt’intorno un delizioso aroma di cibo affumicato. Tutto questo è possibile ottenerlo oggi con qualche vantaggio in più:
Poco tempo impiegato per cucinare, poco tempo speso per sistemare e pulire, molto tempo dedicato ai vostri commensali e molti complimenti allo chef (cioè voi)!!
In questo libro troverete:
Numerosi consigli che vi aiuteranno a scegliere il tipo di griglia che desiderate acquistare (elettrica o a legna), repertorio infinito di ricette per tutti i gusti e tutti i palati di facile realizzazione e di ottimo gusto, non stiamo parlando solo di carne (pollo, tacchino, manzo, agnello, innumerevoli altri piatti che si possono realizzare e che non vi sareste mai aspettati. Imparerete tutti i trucchi segreti per rendere il vostro cibo aromatizzato, imparerete come giocare con la temperatura per rendere il vostro cibo particolarmente tenero
Sia che siate degli esperti del barbecue sia che vi approcciate timidamente a questi metodi di cottura, non preoccupatevi: siete nel posto, o meglio, nel libro giusto.
La Bibbia Del BBQ: La Guida Definitiva Per Fare un Gustoso Barbecue Con Imperdibili e Semplici Ricette Che Ti Renderanno il Re Indiscusso Della Griglia
Non vedi l’ora di usare la griglia appena acquistata? Vuoi stupire i tuoi amici con ricette incredibili e gustose?
Se vuoi sfruttare al meglio la tua griglia e diventarne il re indiscusso, allora non puoi perderti queste fantastiche ricette!!!!
Cosa c’è di più bello di approfittare della bella stagione, preparare una bella grigliata con amici o familiari e lasciare che le vostre papille gustative siano sommerse da un’esplosione di gusti e sapori!
Grigliare è sempre divertente, e non richiede tecniche di cucina eccezionali!
Inoltre cucinare alla griglia è un metodo ottimale per preparare pasti nutrienti.
Contro ogni aspettativa la cottura alla griglia può anche aiutare a consumare meno calorie e persino a perdere peso.
Con la cottura alla griglia infatti il grasso dalle carni si scioglie, cade al di sotto e non viene assorbito dalle carni. Altre tecniche di cottura permettono alla carne di cuocere nel suo stesso grasso, che può quindi essere assorbito.
La cottura alla griglia aiuta anche il cibo a trattenere più vitamine e minerali e a sigillare l’umidità, con il risultato di una cena deliziosa senza grassi aggiuntivi.
Questo ricettario ti renderà semplice e divertente il BBQ e potrai gustare i tuoi piatti in qualunque momento e situazione, nei giorni di festa, nelle vacanze, nella cucina quotidiana con la famiglia o gli amici.